校务处
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  新闻快讯  工作职责  办事指南  通知公告  公文处理  师资队伍  本科教学评估  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文

学校参加全省教育系统疫情防控工作视频会议强调全力以赴做好校园疫情防控工作

2022-01-04 作者:李文华 来源:一科 审核人:赵卫华

12月28日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会议,我校设立分会场。会议强调,保持高度的警觉性,以更严更实的作风,把校园疫情防控各项措施落细落小落实,坚决守好不发生校园聚集性疫情的底线。

省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏出席会议并传达省委、省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和全省疫情防控工作视频会议精神,部署校园疫情防控工作。省教育厅副厅长、党组成员,省委教育工委委员赵德荣主持会议并通报有关案例。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长金涛对校园疫情防控工作提出明确的纪律要求。

王云霏强调,全省教育系统要从近期发生的几起疫情中,全面排查整改存在的漏洞、短板和弱项,深刻汲取教训,进一步提高政治站位,提高思想认识、传导压实责任、强化校园和师生员工管理、提高应急反应能力,保持高度的警觉性,以更严更实的作风,把校园疫情防控各项措施落细落小落实。

王云霏要求,各地各校要认清国内、省内疫情形势,认清学校疫情防控的特殊重要性,严格落实第一责任人责任,全面落实学校主体责任,严格落实教职工群防群控责任、师生员工自我防控责任和家长监护责任。要严格执行校门管控要求,落实“人盯人”措施,严格落实进校的“人、物、车”同防的要求,以更加精细的管理,落实更加有力的应急举措,全力以赴做好校园疫情防控工作。要按属地疫情防控指挥部要求,做到“放假不放松”,落实好中高风险地区师生员工原则上就地过节和低风险地区师生员工不到中高风险地区、不参加聚集性活动、避免到人群密集场所的原则,切实抓好节假日疫情防控工作。

金涛强调,校园是疫情防控的重点领域,各级纪检监察部门要坚持人民至上,把师生的切身利益作为工作的出发点,把保障好师生健康和安全作为学校工作的重中之重,紧盯政治站位抓监督,紧盯关键人员和关键岗位抓监督,紧盯人民群众关切抓监督,紧盯问题抓监督,知责于心、担责于身、履责于行,高度重视、高度警惕,严加防范、严阵以待,共筑校园安全屏障,维护社会稳定大局,在疫情防控的艰难战役中彰显纪检监察干部忠诚担当、精准高效、铁面执纪的“铁军本色”。

赵德荣强调,各地各校要紧张起来,迅速把会议精神、校园疫情防控的要求,第一时间传达到全体师生员工和广大家长,做到人人知责、担责、履责。要严肃起来,坚决克服事不关己、高高挂起的错误言行。要马上行动起来,根据当前疫情防控的薄弱环节和重点领域,从政治上、思想上、作风上、工作上、机制上,开展全面的自检自查,深刻反思,全力补齐短板、强弱项、堵住漏洞,织密织牢教育系统特别是校园疫情防控的安全网。

视频会后,学校党委书记张中义对学校贯彻落实好会议精神,全力以赴做好校园疫情防控工作作出安排。

张中义指出,各部门(单位)要深刻领会此次会议精神,要紧张起来、严肃起来、马上行动起来,要迅速召开疫情防控工作调度会,将王云霏厅长的部署要求落到实处,全力以赴做好学校疫情防控工作。

张中义强调,要把好人员进出关,摸清底数,排查近期外出的师生员工及行动轨迹,加大门卫值守力度,进出校园必须查验“两码”,要严格执行请销假制度;要把好活动关,不举办大型会议和活动,减少人员聚集,相关会议、活动要严格落实疫情防控各项措施;要把好要素保障关,要排查符合接种条件还未接种第3针疫苗的师生员工,及时对接,组织发动,完成疫苗接种工作;要层层压实责任,层层担起责任,将疫情防控责任落实到每个人身上,要按省、市各级要求,进一步强化措施,守住底线,有力有序开展好常态化疫情防控各项工作,校纪委要加强对疫情防控工作的监督检查。

校领导、校疫情防控领导小组办公室成员、各部门(单位)主要负责同志及相关人员参加会议。

上一条:学校参加全省教育系统2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议 下一条:校党委书记张中义调研铸牢中华民族共同体意识研究基地和澜沧江流域世居民间艺术传习馆建设及校园建设情况

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved