校务处
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  新闻快讯  工作职责  办事指南  通知公告  公文处理  师资队伍  本科教学评估  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文

学校参加全省教育系统2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议

2022-02-16 作者:张华玲、杨婷 来源:综合科 审核人:赵卫华

2月15日,省教育厅召开全省教育系统2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议。我校设立分会场,校党委副书记李国钰出席会议并作工作部署。

在主会场,省教育厅副厅长、党组成员,省委教育工委委员赵德荣通报了有关案例,并针对春季学期开学疫情防控工作面临的形势和当前存在的问题进行分析,提出了六个方面的要求:一是强化疫情防控的政治责任;二是严格落实春季学期安全开学的方案;三是加强师生员工返校防护管理;四是严格落实常态化疫情防控措施;五是提升应急处置能力;六是全力确保校园安全稳定。

赵德荣强调,学校要征求当地疫情防控指挥部的意见,制定开学方案、疫情防控方案和应急预案,并在开学前后联合当地卫健部门、疾控机构、医疗卫生机构等进行一次应急演练,精心谋划、统筹部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,切实采取有效措施,做好春季开学疫情防控工作。

视频会议后,李国钰对贯彻落实好会议精神,做好2022年春季学期开学疫情防控工作进行安排部署。

李国钰强调,疫情防控各工作组的同志要深刻领会会议精神,并第一时间向分管领导和工作组组长汇报会议内容,严格落实好疫情防控工作要求,认真完善学校春季学期开学方案、疫情防控方案和应急预案,并组织一次应急演练。各部门(单位)要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓紧抓细疫情防控各项措施的落实,全力保障春季开学安全有序,师生员工平安返校返岗。

我校疫情防控领导小组各工作组值班(带班)的同志参加了会议。

上一条:学校召开疫情防控工作专题会 下一条:学校参加全省教育系统疫情防控工作视频会议强调全力以赴做好校园疫情防控工作

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved