校务处
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  新闻快讯  工作职责  办事指南  通知公告  公文处理  师资队伍  本科教学评估  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>新闻快讯>>正文

中共滇西科技师范学院委员会第五轮巡察第一巡察组向校务处党支部反馈巡察情况

2022-03-30 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

根据中共滇西科技师范学院委员会巡察工作领导小组的部署,2022年3月25日,校党委第一巡察组组长史峰分别向校务处党支部主要负责人和领导班子反馈了巡察情况;校党委委员、副校长黄城书作为分管领导对校务处党支部做好巡察整改工作提出要求;校务处党支部书记赵卫华主持反馈会议并作表态讲话。

会上,史峰同志指出,在巡察过程中巡察组发现校务处党支部在党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面、党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在主要问题。同时,针对校务处党支部存在的主要问题,史峰同志提出了四点整改意见:一是要坚定理想信念,强化理论武装;二是要全面加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是要加强制度建设,深化全面从严治党;四是要提高思想认识,提升服务水平,为学校高质量发展提供坚强保障。

校党委委员、副校长黄城书作为分管校领导,结合分管校务处的实际情况,对抓好巡察整改工作、落实巡察整改责任、推动整改工作取得实效提出三点工作要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要强化问题意识,确保整改责任落实到位,严格对照巡察组反馈的四个方面13个问题形成问题清单,明确具体责任人。三是要坚持问题导向,切实推动巡察整改工作取得实效,要以高度的政治站位对待和认领问题,以鲜明的态度、务实的作风全力以赴抓好整改工作。

校务处党支部书记赵卫华表示,巡察组对校务处党支部反馈的意见建议实事求是、全面客观,对我们今后的工作具有重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见建议我们虚心接受、照单全收。赵卫华代表校务处党支部作表态发言,他强调,一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是要注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。他表示在学校党委、行政的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,全体党员和全处教职员工有决心、有信心,圆满完成各项整改工作任务,以求真务实的工作态度切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动校务处工作高质量发展上来。

会上,校务处参会人员对第一巡察组工作进行了测评。

学校党委第一巡察组全体成员、校务处20名教职员工参加会议。

上一条:学校召开国家安全教育暨保密工作培训会 下一条:校务处党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved