校长王德强到大学英语能力提升周末班指导教学

2021-05-30 作者:祁玉斌 来源:二科 审核人:黄杰忠

近年来,为积极落实教育部全面振兴本科教育,全面“建设新文科,做强大外语”的要求,不断提升学生综合素质、就业竞争力和人才培养质量,滇西科技师范学院积极求变,主动作为,于2020年7月启动实施了人才培养质量提升教育教学改革工作,开展了《高等数学》和《大学外语》的课程教学改革。根据专业特点和需求,有针对性地优化理工科和管理学专业的人才培养方案,为学生提供《高等数学》课程“定制”教学;根据学生的学业水平和学业规划,开展《大学英语》分层教学,并开设大学英语能力提升周末班,每周都有1300名左右的学生参加周末班学习,为不断提高学生英语应用能力奠定了牢固的基础。2021年4月,云南省教育厅公布的全省高校2020学年大学英语四级过级率数据显示,在全省32所公立本科院校中排名第13,在州市院校中排名第5。

29日下午,校党委副书记、校长、博士生导师王德强到大学英语能力提升周末班指导教学并与师生座谈,为周末仍在努力苦读的学子加油鼓劲。王德强强调:青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,希望同学们要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握外语知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,依靠勤奋和汗水使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

教育部银龄计划专家黄小明教授由衷感慨校长到大学英语周末班指导教学是他几十年教学工作中第一次见到。外国语学院青年教师感谢校长给广大教职工带来高涨的工作热情和极致的人文关怀!

校务处、教学质量监控与评估中心、外国语学院等部门(单位)精心组织,全力协作,采取多项措施,推进管理服务和英语教学创新,持续提升外语教学质量。

校务处、党群工作处、教学质量监控与评估中心、外国语学院等部门(单位)有关同志到现场参与交流指导。

上一条:校务处副处长黄杰忠主持召开“我为师生办实事”交流讨论会 下一条:党委书记张中义深入课堂听课评课