校务处党支部召开党员大会研究部署工作

2021-06-28 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

6月24日上午,校务处党支部召开全体党员大会,校党委副书记、校长王德强以普通党员身份参加会议,校务处全体党员出席会议。会议共四项议程。

一是进行政治理论学习,会上由校务处党支部书记赵卫华传达学习习近平总书记最新重要讲话精神、重要回信和有关法规精神。赵卫华强调,民族复兴的百年大计是以教育为本,要切实落实立德树人根本任务,坚持办中国特色社会主义大学。与此同时,他指出要弘扬革命文化,传承红色基因,铭记党的奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

二是校务处党支部开展集体政治生日,为5月入党的6位同志过集体政治生日。

三是进行主题党日活动,与会党员同志结合自身学习、工作实际情况分享自己学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的心得体会。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是中国高校基层组织工作的根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

四是进行专题党课讲授,张阳、黄杰忠、李东、鲁云等四位副处级党员干部围绕党史学习教育开展专题讲授。张阳同志讲授“学习‘四史’,坚守初心使命”;黄杰忠同志讲授“凝聚人心好干事,团结奋进谋发展”;李东同志讲授“重温党的历史,坚定理想信念”;鲁云同志讲授“牢记百年历史,汲取砥砺奋进力量”。专题党课的讲授让广大党员同志对中国共产党的历史有了更加深刻的认识,更加坚定了信念,更加牢记了使命。

上一条:赵卫华同志讲授党史学习教育专题党课 下一条:校务处召开安全稳定工作专题会议