校务处党支部召开党员大会

2021-09-30 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

9月28日上午,校务处党支部召开党员大会,会议共三项议程。

一是进行政治理论学习。首先,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。赵卫华指出要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各位党员同志要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与自身岗位工作紧密结合起来。会上,鲁云、保梅和自昕敏等三位同志纷纷谈了自己关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。表示站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取奋进力量,在融入和服务学校实现高质量发展的过程中实现人生价值,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献一份自己的力量。其次,学习了习近平总书记出席中央民族工作会议上的重要讲话精神。赵卫华强调,作为边疆国门高校,边疆和民族是学校的鲜明特点,学校未来的工作要以习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神为指导,努力将学校建成国内外知名应用型国门大学。再次,学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。赵卫华强调要深刻领会习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义。

二是讨论预备党员转正。根据党支部发展党员工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,召开支部大会,讨论预备党员李楠同志转正问题。经支部大会无记名投票表决,对李楠同志的赞成人数超过应到会有表决权正式党员的半数,会议同意其按期转为中共正式党员。

三是研究支部近期工作。会上,首先赵卫华要求全体党员要对党史学习教育的四本指定用书进行全面深入地学习,与此同时各位党员还要扎实推进“我为师生办实事”,将“我为师生办实事”实践活动落实落细。其次,纪检委员申琛通报了警示教育典型案例;再次,向与会党员征求了党代会代表推荐意见。最后,支部副书记张阳强调全体党员要在每月的党费日进行党员积分申报。

上一条:校务处召开全处教职工会议 下一条:校务处党支部开展师德师风主题党日活动