校务处党支部组织主题党日活动

2023-03-09 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励支部党员坚定理想信念,增强党员的光荣感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。3月4日,校务处党支部赴凤庆县开展以红色文化教育为内容的主题党日活动。

上午,全体党员集体参观安石村,详细了解安石村作为党建、乡村振兴和文旅融合为一体的模范村落,通过抓党建、抓旅游、抓文化、抓创建不断凸显基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用。

下午,全体党员来到凤庆县老茶厂、滇红博物馆进行参观,通过讲解员介绍、参观文物等形式,了解了滇红茶的光荣历史,在抗日战争时期作为“爱国茶”“抗战茶”换取大量外汇和军用物资,为中国人民的英勇抗战发挥了重要作用,到如今的滇红茶以茶为媒,使滇红茶产业为乡村振兴、共同富裕提供有力支撑,让滇红走出凤庆、走向全国、走向世界。滇红茶一直赓续着“实业报国”“实业救国”的滇红初心,进一步激发全体党员的爱国主义情怀,传承红色基因。

随后,全体党员参观了凤庆文庙。凤庆文庙位于临沧市凤庆县城内,是祭祀中国传统文化伟大先驱,儒家学派的创始人孔子的纪念性建筑。广大党员表示要继承儒家文化的精华,增强文化自信,铸牢中华民族共同体意识。

此次主题党日活动形式鲜活、内容丰富。党员同志纷纷表示,要坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,立足本职、担当作为,以实际行动践行初心使命,助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。

上一条:校务处召开国家安全教育暨本科教学工作合格评估推进会 下一条:校务处(党委巡察办公室)召开学习宣传贯彻党的二十大精神交流会暨近期工作部署会