校务处党支部开展“学思想、破难题、办实事、促发展”系列活动

2023-07-05 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

7月4日上午,校务处党支部召开2023年第九次党员大会,开展“学思想、破难题、办实事、促发展”系列活动,校务处全体党员参加会议。

一是进行政治理论学习,会上传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神和《习近平著作选读第二卷》(节选)。

二是由两名处领导分别以“开创高质量发展新局面”和“以学增智强本领,实干笃行显担当”为主题,为全体党员讲授了主题教育专题党课。两位同志从主题教育的总要求出发,结合岗位工作实际,就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作作了深入的讲授。全体党员表示,通过聆听党课,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,将以此次学习激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

三是校务处党支部书记赵卫华带领党员同志重温了入党誓词。

四是校务处全体党员集中观看了红色电影《周恩来回延安》。

五是开展以“学思想、破难题、保评估、促发展”为主题的主题党日活动。由三位处领导和科室负责人在会上围绕主题并结合自己的工作岗位实际进行了交流发言,认为2023年作为学校本科教学工作合格评估的决战决胜之年,作为学校的一员一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕本科教学工作合格评估指标体系,对标对表,查摆问题,补足短板,做好评建工作。校务处党支部书记赵卫华在总结时强调,全体党员要用心、用情、用力做好本科教学工作合格评估工作,切实提高政治站位,精准把握好本科教学工作合格评估的内涵要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照指标查找差距,主动解决问题,高质量完成本科教学工作合格评估各项任务目标。

上一条:赵卫华主持召开云南省“兴滇英才支持计划”教学名师团队座谈会 下一条:校务处(党委巡察办公室)召开会议学习全省教育发展大会精神部署近期工作