校务处党支部开展红色文化教育主题党日活动

2024-03-11 作者:赵怡 来源:校务处党支部 审核人:赵卫华

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励支部党员坚定理想信念,增强党员的光荣感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,3月8日,校务处党支部开展红色文化教育主题党日活动,校党委书记阮凤斌以普通党员身份参加本次活动。

全体党员首先参观了学校铸牢中华民族共同体意识研究基地主题馆和澜沧江流域世居民族民间艺术传习馆,详细了解了中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族共同体意识的文化支撑。要传承和弘扬中华优秀传统文化,发掘其中关于中华民族共同体的思想因素,注重以文化来载道、释道、弘道。

随后,全体党员参观了边境地区红色文化传承教育基地,通过聆听讲解、观看展板等方式,接受红色教育,传承红色基因,弘扬红色文化,感受各族人民践行中华民族共同体意识的奋斗历程和取得的伟大成就,增强为实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,树牢同祖国前途命运紧密相连的理想志向,进一步激发了全体党员的爱党爱国情感。

通过此次红色文化教育主题党日活动,党员同志纷纷表示要准确把握培养担当民族复兴大任时代新人、维护国家统一和民族团结、传承弘扬中华优秀传统文化和建设中华民族现代文明、加快教育现代化和建设教育强国的内在要求。始终坚持立德树人的根本任务,用红色文化培根铸魂,把红色基因传承好,让中华民族共同体意识根植心灵深处,依托红色文化将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿办学治校、教书育人全过程,为强国建设、民族复兴培养一批又一批德智体美劳全面发展的时代新人。

上一条:校务处(党委巡察办公室)、职能部门党委、国际合作交流中心开展“我为党代会献良策”大讨论 下一条:校务处党支部召开党员大会研究部署工作