办公室(党委巡察办)召开专题研讨会

2024-06-21 作者:图/肖红云,文/字学凤 来源:信息信访科 审核人:字文忠

6月20日,办公室(党委巡察办)召开2024年第六次全体教职工会议,深入学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,对高质量做好办公室工作进行专题研讨,会议由办公室(党委巡察办)主任字文忠主持。

会上,认真学习了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,学习了校党委书记阮凤斌批示的《坚决当好“千里眼”、“顺风耳”、“网上通”》《做好参阅材料服务工作 发挥以文辅政参谋助手作用》《苦练督查“精”字功夫 答好为基层减负“考卷”》《以极端负责工作作风 高质量做好省委文件审核办理工作》等四篇文章,与会人员分别围绕学习收获、工作不足以及下一步工作打算,结合工作实际进行交流发言。全体教职工表示,通过学习,深刻领悟到做好办公室工作的极端重要性,清晰认识到做好办公室工作应具备的基本素质,准确理解了做好办公室工作应把握的几个核心问题。

会议强调,办公室(党委巡察办)作为学校发展的中枢部门,要高质量高水平做好“三服务”工作。一要坚持正确政治立场,把握正确政治方向,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、省委教育工委、学校党委工作要求上来。二要全力提升工作本领,对习近平总书记关于办公厅(室)的重要批示精神,对新理论新知识、党中央和省委各项决策部署、规章制度、重要文件、重要会议精神要第一时间学习了解、第一时间学深悟透,做到先学一步、学深一层;要优化工作方法,在工作中要做到多想一步,多理解一层,虑事周全,切实发挥好办公室参谋助手作用;要加强团结协作,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持、相互帮助,互相理解,互相补台,加强信息共享,形成工作合力,推动办公室各项工作再上新台阶。三要时刻把纪律规矩挺在前面,严守“六大纪律”,把纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则。

会议还对办公室安全工作进行安排部署,要求要充分认识安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,认真做好安全隐患排查整改工作,自觉维护校园安全稳定。

办公室(党委巡察办)全体教职工参加会议。