校务处
站内搜索:
 学校首页  部门首页  机构设置  工作职责  师资队伍  新闻快讯  通知公告  公文处理  本科教学工作合格评估  办事指南  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>本科教学工作合格评估>>正文

校务处本科教学工作合格评估推进情况

2022-05-02 作者:谢艳兰 来源:发展规划科 审核人:赵卫华

本科教学工作合格评估是全校生命工程、关键工程、一把手抓的重要工程。校务处高度重视学校评建工作,严格对照合格评估各项指标体系开展工作,定期自检自查,积极稳步推进本科教学工作合格评估各项工作任务落细落实。

一、全面动员,形成共识

根据《滇西科技师范学院关于印发本科教学工作合格评估实施方案的通知》和学校本科教学工作合格评估动员部署会议要求,校务处第一时间召开了全处合格评估动员会、部署会,并多次在全处教职工大会、支部大会、支委会上传达和学习《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》《关于做好2022年1月—2月本科教学合格评估工作的通知》等相关文件要求和书记、校长在本科教学工作合格评估动员部署会议上的重要讲话精神。要求全处教职工统一思想,高度重视合格评估工作,精准把握评估内涵,全面落实评估各项工作,要在思想上形成共识,在工作中形成合力,全力以赴推进合格评估工作。

二、统筹谋划,制定部门工作方案

为系统扎实有效推进合格评估相关工作,校务处结合工作实际,统筹谋划,制定了《校务处本科教学合格评估工作实施方案》,成立校务处本科教学工作合格评估建设工作领导小组。下设办公室,部署推进评建工作,分解评建任务,细化工作安排,做好时间表、路线图,形成《校务处本科教学工作合格评估指标体系及支撑材料任务分解进度表》,挂图作战。

三、加强组织领导,压实主体责任

按照“校务处评建领导小组统一领导、各科室分工协作、人人参与、人人负责”的原则,强化组织领导,压实主体责任,明确指标体系目标任务,以科室为单位严格按照学校本科教学工作合格评估实施方案细化任务,全面推进各项指标落实、材料收集、归档整理等工作。校务处将主动担当,站在全校高度将本科合格评估工作保障好、服务好,也将按时按质保量完成本处评估工作相关任务。

上一条:校务处召开第六次本科教学工作合格评估推进会 下一条:校务处本科教学合格评估工作实施方案

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved