校党委书记张中义深入马克思主义学院调研

2021-11-09 作者:王福、李文华 来源:一科 审核人:赵卫华

2021年11月5日,学校党委书记张中义深入马克思主义学院调研。

张中义听取了马克思主义学院关于党的建设、教育教学、人才队伍建设、党风廉政建设和意识形态工作等方面的情况汇报。

张中义强调,一是把政治建设放在首位,做政治坚定的表率,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强党的基层组织建设,全面增强党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力,不断提升保障能力,引领带动学院各项工作高质量发展;要进一步统筹好马克思主义学院边境地区红色文化传承教育基地建设,发挥好基地教育、宣传和科研功能。

二是坚持不懈改革创新,做创新模范表率。思想政治理论课是落实立德树人教育根本任务的关键课程,要紧紧围绕教育根本任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快推进新时代学校思政课改革创新,吃透精神、政策,做到思政课改革“方向明、思路清、措施硬”,深化思政工作“大格局”,不断提升学校思想政治教育工作质量。

三是打造高素质教师队伍,做教师队伍的表率。讲好思政课,关键在教师,要抓好师资队伍建设,特别是抓好青年教师队伍建设,强化师德师风建设,对马克思主义学院教师要有更高的标准和要求,要把带出一支政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的青年教师队伍作为学院建设的重要任务和使命。

四是全面从严治党,加强纪律作风建设,做遵规守纪的表率。要切实抓好学院党风廉政建设,落实主体责任、第一责任人责任和共管责任,教育引导全院教师讲政治、顾大局、守纪律,把干部教师队伍建设成政治素质过硬、本领高强和靠得住、能战斗、有素质的队伍,进一步凝心聚力,养浩然正气,营造出育人的良好氛围和环境。

五是今年大事、喜事、要事多,敏感时间节点多,党的十九届六中全会召开在即,要高度重视意识形态安全、政治安全,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,扎实做好意识形态工作。

上一条:校党委书记张中义深入课堂听课评课 下一条:校务处党支部组织主题党日活动