校党委书记张中义调研铸牢中华民族共同体意识研究基地和澜沧江流域世居民间艺术传习馆建设及校园建设情况

2021-12-31 作者:李文华 来源:一科 审核人:赵卫华

2021年12月30日,校党委书记张中义调研铸牢中华民族共同体意识研究基地和澜沧江流域世居民间艺术传习馆建设及校园环境建设情况。

张中义在调研铸牢中华民族共同体意识研究基地和澜沧江流域世居民间艺术传习馆建设时强调,两个展馆的建设是临沧市创建民族团结进步示范市和我校创建民族团结进步示范高校的重要内容,务必要站在讲政治的高度,完整、准确贯彻中央民族工作会议精神,沿着正确的政治方向建设好两个展馆。

张中义要求,要根据内容框架和展示要点,设计好展馆布局,要展示特色亮点,一定要符合地方和学校发展实际,符合学校专业建设和科学研究实际,符合服务地方经济社会发展相互融合的实际,将其建设成学校的展示基地、传习基地、研究平台,成为学校交流展示的重要窗口和学术交流的重要平台。要在长远可持续发展上进行研究,要有“生命力”,积零为整,积小胜为大胜,不断丰富内容,不断形成特色,使两个展馆富有活力、富有生命力,努力将其创建为品牌项目;在进行布局设计中,一定要符合建设规范,符合消防安全规定,确保无安全隐患。

张中义在调研校园环境时强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,贯彻落实到校园规划和美丽校园建设中。

张中义要求,在校园规划建设中,以绿色、低碳、节能为关键,科学、合理地规划校园环境及基础设施建设,要持续推进校园绿化美化亮化净化工程,把绿化规划作为校园建设的一个重要组成部分,纳入校园总体规划之中;绿化设计要遵循实用、经济、美观和因地制宜的原则,做到点、线、面相结合,与校园文化建设有机地结合起来,使绿化布局与校园建筑相协调,在校园中形成多层次、丰富多彩的植被格局,做好管护。

校党委副书记李国钰,校党委委员、纪委书记刘德仕,校务处、党群工作处、保障管理处、艺术学院主要负责同志和有关人员参加调研。

上一条:学校参加全省教育系统疫情防控工作视频会议强调全力以赴做好校园疫情防控工作 下一条:学校召开冬春季疫情防控工作部署会