学校召开冬春季疫情防控工作部署会

2021-12-30 作者:胡永兴 来源:综合科 审核人:赵卫华

12月27日,校党委委员、副校长段佳美主持召开学校2021年冬季疫情防控工作部署会,会议传达《临沧市应对疫情工作领导小组关于进一步加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作责任落实的通知》《临沧市应对疫情工作领导小组指挥部关于做好冬春季疫情防控工作的通告》《临沧市应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,安排部署学校冬春季疫情防控工作。

段佳美指出,当前国内疫情防控形势十分严峻,多地发生本土疫情,随着元旦、春节临近,人员流动频繁,聚集性活动增多,要认真落实好全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及相关通知要求,有效应对当前疫情防控严峻形势。

段佳美强调,要严格落实“外防输入、内防反弹、严防外传”的防控策略,坚决阻断疫情输入和传播,最大限度保障师生的生命安全和身体健康。

段佳美要求,各部门(单位)一要提高政治站位,切实抓好相关工作的贯彻落实。二要扛起主体责任,层层传导,压实各部门各岗位各环节的工作责任,加强对师生和校园的管理,切实抓实抓细防控举措。三要紧盯关键环节和重点细节,严格执行校门管控的要求,不让疫情进校园;摸清底数,全面核查师生外出行程动向情况;增加对学校食堂、宿舍、教室、厕所、图书馆、临时隔离点等重点区域消杀的频次。四要紧盯关键人员、关键岗位和关键环节抓监督,推进主体责任和监督责任的落实。

学校各职能部门负责人、二级学院院长参加会议。

上一条:校党委书记张中义调研铸牢中华民族共同体意识研究基地和澜沧江流域世居民间艺术传习馆建设及校园建设情况 下一条:学校召开疫情防控工作部署会