中共临沧市委副书记杨宇一行到校调研座谈

2021-07-13 作者:李文华 来源:一科 审核人:赵卫华

7月7日下午,中共临沧市委副书记杨宇一行就国际合作交流和铸牢中华民族共同体意识研究基地的建设工作到我校开展调研,调研组先后到我校东南亚语实训中心、双创中心、综合会堂(铸牢中华民族共同体意识研究基地)、无麦音乐厅等地调研并召开调研座谈会。学校党委书记张中义陪同调研座谈。

张中义对学校的基本情况和“十四五”规划进行了介绍。张中义指出,学校锚定建设国内外知名应用型国门大学的目标,紧紧围绕“三性四群五工程”的办学定位和发展思路,立足区位优势,主动融入国家战略,服务“一带一路”建设,不断加大国际合作交流,不断创新培养模式,培育优势专业,加大对留学生的培养力度,培养出大量专业人才。张中义强调,铸牢中华民族共同体意识研究基地的建设我们历史有渊源、现实有基础、未来有谋划,学校在这方面作了大量的工作,取得很多成果,成立了国家民委中华民族共同体研究基地,整合了学校有关科研机构,核定了编制、配备了人员,各项工作稳步推进;基地建设要立足长远,体现学校的学术深度,要出新成果、出特色、出影响。

杨宇指出,学校的办学定位准,发展思路清,办学特色鲜明,充分体现习近平总书记对云南“三个定位”的要求,对学校在短短几年内取得的发展和成就表示敬佩,对学校各级领导干部和广大教师的辛勤付出很受鼓舞和感动,学校在国际合作交流和民族团结方面做了大量工作,取得了很好的成绩,市委市政府将积极支持学校的发展。希望学校在专业建设和人才培养上能紧紧围绕临沧“三个示范区”的新发展格局,为临沧培养更多的人才,培育更多的优势资源;更加深入开展社会研究,用好各类教学实践资源,发挥学科优势,服务区域可持续创新发展和国家“一带一路”建设。

双方就国际合作交流和铸牢中华民族共同体意识研究基地的建设工作进行了深入交流。

市委副秘书长沈修顺,学校党委委员、副校长董大校,市委办公室、市民族与宗教事务委员会、市创建办,校务处、科技处、团委、外国语学院、艺术学院、生物技术与工程学院等有关负责同志参加调研座谈。

上一条:校务处党支部召开党员大会传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信并开展主题党日活动 下一条:校务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会