学校召开疫情防控工作部署会

2021-12-09 作者:胡永兴 来源:综合科 审核人:赵卫华

12月6日,党委委员、副校长段佳美主持召开学校2021年冬季疫情防控工作部署会。

会上,传达学习了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及《云南省教育厅关于切实加强边境县学校疫情防控工作的紧急通知》《云南省教育厅关于切实加强边境县市校园疫情防控工作的紧急通知》《临沧市应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,通报疫情防控五个典型案例,安排部署学校期末疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,学校处于边境地区,再加上冬季流行病和冬季环境封闭、人员密集以及即将到来的寒假,对做好校园疫情防控提出了更高更严的要求。

会议强调,要把疫情防控放在压倒一切的位置,时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度负责任的态度,细之又细、严之又严、实之又实,全力抓好学校疫情防控各项措施落实。

会议要求,一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和敏感性做好学校疫情防控工作,坚决守住不发生聚集性校园疫情的底线;二是要强化责任担当,全面落实四方责任,对当前疫情防控的有关政策进行认真梳理,系统学习研究,精准掌握并严格抓好贯彻落实;三是要紧盯重点领域、环节,做到守好门,不让疫情进校园;盯好人,降低疫情传播风险;管好物,做好校园环境消杀;四是要加强监督检查,完善常态化监督检查机制,举一反三排查整改问题隐患,充分发挥联防联控机制作用,持续推进疫苗接种工作。

学校应对疫情防控工作组组长、副组长,各职能部门负责人、二级学院党政负责人参加会议。

上一条:学校召开冬春季疫情防控工作部署会 下一条:校务处党支部召开党员大会暨校务处教职工会议